Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лук на зелень на подоконнике

Ни для кого не секрет, что в зимний период и ранней весной нашему организму требуется много витаминов и клетчатки, то есть зелени. А где ее взять? В магазине можно купить сегодня в любое время любую зелень, но выращивается такая зелень на большом количестве удобрений и химикатов, которые неизбежно попадают в растения, а затем в наш организм.

Есть другой путь, он может чуть длиннее, но от этого только более увлекательный, особенно если в этом примут участия еще и дети.

Как вырастить лук на зелень на подоконнике? Для опытных огородников в этом нет проблемы, а вот если вы только начинаете этим заниматься.

Для начала идем все в тот же магазин в отдел овощи и фрукты. На прилавке где продают лук — репку выбираем луковицы размером с куриное яйцо или немного мельче. Луковица должна быть крепкой упругой и с красивой ровной шелухой без пятен и признаков гниения. Принеся луковицы домой, их нужно выложить из пакета в один слой на любое удобное для вас место, это может быть верх шкафа или полки на кухне, главное чтобы там было тепло и сухо. Через неделю достаем луковицы и осматриваем их, если на некоторых луковицах проявились признаки гниения или увядания, то такие луковицы  не подойдут.

Готовим почву и тару под посадку лука — можно купить в магазине готовый универсальный грунт, или грунт для овощей. В качестве емкости можно использовать горшки для цветов или контейнеры от фарша или  мяса, главное чтобы стенки у контейнера были прочными и высотой не менее пяти сантиметров.

Насыпаем в горшки или контейнеры грунт (землю) делаем небольшие углубления и в них сажаем луковицы, заглубляя их не более половины высоты луковицы. Сажать в одну емкость можно столько луковиц, сколько их уместится рядом друг с другом. Втыкать луковицы просто в грунт не рекомендуется, потому что в этом случае уплотняется земля под луковицей и корни будут дольше и хуже расти. Ставим подготовленные таким образом цветочные горшки и контейнеры на подоконник и регулярно поливаем их, земля должна быть влажной, но без избытка воды. Через неделю вы сможете наслаждаться своей зеленью, которая будет очень сильно отличаться по вкусу от  той, что вы ранее покупали в магазине.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    11 + семнадцать =